校园黑板墙

会员注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

焦裕禄外孙挑大梁出演舞台剧

关闭 [复制链接]

舞台剧《焦裕禄》以焦裕禄事迹为蓝本,全剧除序幕和尾声外,分为四幕:兰考的冬天、敢叫日月换新天、我是兰考的儿子、兰考的春天。剧情围绕焦裕禄在兰考担任县委书记期间带领群众与内涝、风沙、盐碱三害作斗争,通过艰苦奋斗改变兰考面貌,身患癌症仍坚守岗位、忘我工作的感人事迹,展现一位党员干部亲民爱民、艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神。

在日前的启动仪式上,出品方介绍,李雪健将担任舞台剧《焦裕禄》的艺术总监,不过在现场致辞环节,李雪健却婉拒了这个头衔。他解释说:“我没有这个本事,但我会做焦裕禄的粉丝,我会做这个剧目的啦啦队!”话音刚落,现场响起一片热烈的掌声。

舞台剧《焦裕禄》由开封中艺文化产业发展有限公司联合北京时代新纪元文化传播有限公司、北京中文嘉视演艺文化有限公司共同制作,将于明年春天“两会”期间在北京首演,以此纪念焦裕禄同志逝世50周年。该剧制作人陈纪新介绍说,虽说这部作品是由民营公司投资制作,但将通过政府购买方式,在全国进行巡演。

值得一提的是,在剧中出演焦裕禄的是焦裕禄的外孙、中国歌剧舞剧院青年演员余音。他回忆说:“外公这个人其实非常热爱艺术,拉得一手好二胡,还曾经演过秧歌剧《兄妹开荒》《血泪愁》。这一次通过舞台剧的形式再现他的形象,我们都很期待。”

看帖子的都发表一下看法

婴儿游泳馆加盟 http://www.btzay.com/order.asp
有道理。。。
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
谢谢楼主,共同发展
吹水唔抹嘴
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
真是 收益 匪浅
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
路过,支持一下啦