校园黑板墙

会员注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

宫崎骏收官之作《起风了》完整版出了

关闭 [复制链接]

剧情简介

《起风了》刻画从大正年代到昭和初期,挚爱飞机设计的主人公堀越二郎的青春故事。说起宫崎的作品,大多洋溢着像出现乘着扫帚在天空飞、鱼子从海边而来这样的幻想元素。但这次在影片中,没有不可思议的魔法,也不会出现怪物,堀越二郎是第二次世界大战中设计零战的实际存在的人物。电影里的“二郎”在宫崎创作的基础上,参照了同样生活在那个年代的文学家堀辰雄的随笔中对这个人物的描绘。

二郎从小就憧憬在天空自由飞翔的飞机,制作美丽的飞机成为了他的梦想。生逢战争年代,他不得不加入到战斗机的设计行列里。在理想和现实的反差中迷茫的同时,他带着“要活着”的心努力着。《起风了》尽管触及了战争的话题,却不在探究是非对错,而且真实地映照出一个男人如何在苦难年代中辛酸而坚强地活着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册 微信登录

x
赞一个
他的作品很好看的
小黎 发表于 2014-4-2 21:50
他的作品很好看的

是的是的。
我是来刷分的,嘿嘿
有竞争才有进步嘛

你看完他的作品没?我都没看完啊
小黎 发表于 2014-4-3 21:10
你看完他的作品没?我都没看完啊

惭愧,我虽然是个漫迷,但宫老的很多动漫都是近几年才看的。
梦·阳光、声 发表于 2014-4-3 21:35
惭愧,我虽然是个漫迷,但宫老的很多动漫都是近几年才看的。

呵呵,我都是啊,有些看了还是想看
小黎 发表于 2014-4-3 21:39
呵呵,我都是啊,有些看了还是想看

点赞。