校园黑板墙

会员注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 无颜

本田雅阁车熄火后无法启动故障检修

关闭 [复制链接]
不太了解这个的,觉得不错

傲世九重天 求魔
谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧

代理http://www.8qi8.com
故障现象:一辆94款雅阁轿车发动机为F22B2,在行驶途中出现加油不加速的现象,随后慢慢的熄火,再无法启动。 }z'8Bu  
  故障检修:将正时皮带、燃油泵、火花塞逐一更换之后,故障依旧。后来又换了一台发动机电脑和节气门总成,故障还是未排除。   
  对这台车进行全面的检查,系统燃油压力为280kPa(无真空时),点火正时正确。点火线圈,初级电阻为0.6Ω,次级为145kΩ;水温传感器拆下试验良好,缸压基本正常。以上参数与维修手册上的参数基本相同。把所有元件全部装上车进行起动试验,刚开始起动时,车子突突几声,有着车的意思。把四个火花塞重新拆下,发现它们全被汽油淹死。用风吹干它们做跳火试验,火花正常。这辆车有油、有电、有气,为什么不着呢?该车装有三元触媒转换器,是不是因为它的损坏造成这种故障?于是拆掉这套装置。拆下的四个火花塞暂时不装上车,然后再把四个喷油嘴电极拆下。上车把油门踏板踩到底,使节气门完全打开,起动发动机数次,装回火花塞、喷油嘴电极。再次起动,顺利地着车,运转正常。最后换了三元触媒转换器,并把换下来的电脑、燃油泵、节气门装回车上。起车后运转正常,故障排除。 ,B*EVN  
  检修总结:该车不着火的原因是三元触媒转换器因平时所用的燃油质量不好和洗车时不注意,将水喷入三元触媒转换器中,造成它过早的损坏,使排气不畅。起动发动机之前,把火花塞全部拆下,喷油嘴四个电极拆下,使节气门完全打开,目的是使气缸中以前未燃烧的汽油尽快排出,使火花塞不会继续被淹死。
谢了.学习中,先顶

神印王座  穿入聊斋
一句话就割,伤不起啊 我的沙发啊!!@~

千通彩色卡

NCS色卡     
我一直以为自己的阅读理解能力比较强,平常的文章只要大部分字(或单词)是认识的,我都能看懂,哪怕比较晦涩,只要仔细读读想想就能明白个八九不离十了……但是楼主的帖子我连看两遍,又看了一些回帖,才勉强看懂一些……

怎样有效快速减肥 www.wodemei.com
我只看看不说话

蒙赛尔色卡

pantone色卡